首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 战略观察 >> 中国与世界 >> 正文

美国越来越猖狂地威胁中国 我们该怎么办

2018-12-14 10:50  来源:察网  作者:张志坤 人参与 条评论  字号:T | T

  美国要发动世界战争,准备随时毁灭世界,有没有中国,有没有中国的快速发展都一样,美国都要这样干,同中国一点关系都没有。基辛格冠冕荒唐、道貌岸然地说什么“美中有足够意愿避免毁灭性战争”,把中国扯进来,纯粹是可耻的讹诈。基辛格这样的意见表达,看似居中,俨然一副中美关系的和事佬的面孔,但实质是变相的敲诈,是秉承美国当局旨意阴险的掮客。我们不禁要问,难道中美两国之间的各种所谓“难题”,不是美国制造出来的吗?不是美国霸权行径之使然吗?为解决这样所谓的“难题”,搞什么“新秩序”,其目的就是要给中国下套,是要把中国的经济实力置于一个让美方放心的安全框架之内,与此同时也安排好美国,把“美国第一”落到实处。这样的居心何其毒也。

  (笔者按:这是本人在基辛格最近一次访华后写成的文章,一直犹豫要不要对中美关系说这些不吉利的话,现在看还是有说一说的必要,敬请批评)如果问,当今世界,究竟哪个国家最热衷战争并为此做了最充分的准备呢?

  回答无疑是美国。

  如今美国的战争准备程度最高,杀人武器储存的最多、最先进,也最强大,更重要的是,美国统治集团的战争叫嚣也最厉害,无论是以前的奥巴马政权还是现如今的特朗普当局,他们动辄就动用美国的武装力量,“直扑”某个国家,毫不犹疑地发动空袭或者进行导弹精确打击,至于发动侵略与战争,更是他们经常挂在嘴边的常用词汇。类似这样的国家全球只有唯一的一个,那就是号称人类灯塔,代表人类公平与正义的美国。全球一切公正、客观的人们都完全明白(必须说明的是,中国的着名“公知”阶层却不在其列),当今世界最大的战争集团就在美国,其核心就是美国的执政当局。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。